房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

ivorian

楼主
近期牵涉到物业管理费的主要有两个方面的内容:

一个是物业管理费究竟包含了一些什么费用——由于相关条例出台后,“物业管理费”的包含费用项目与以往有所不同,而部分物业公司在给予业主的收据上往往只标明“物业管理费”5个字,所以容易导致业主们对于其概念的含糊而产生纠纷。

另一个矛盾比较集中的是物业管理费收不到的问题,造成业主之间、业主与物业管理企业之间的矛盾。

正在载入用户签名信息

ivorian

沙发

Re:Re:Re:物业管理费都包含哪些费用

在收费方面,物业公司应该在给予业主的相关物业管理费用缴费收据上,将相关的收费目录名称和费用全部罗列清楚,不能简单地以一个“物业管理费”的名称来取代其中各类的费用名称。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

板凳

Re:物业管理费都包含哪些费用

原来物业管理费还包含甘多乱七八糟的概念噶?

下次去问物业管理费几钱的时候都系加多一句"系唔系全包"比较稳阵

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

4楼

Re:Re:物业管理费都包含哪些费用

哈哈 你问的时候他们当然是回答全包啦

但是实际操作的时候他们又会找借口乱收费了

正在载入用户签名信息

理直气壮去炒饭

5楼

唔知道金汇豪庭的物管费入面包唔包括保洁费呢?

我地的垃圾好自己带到楼下去的,放在门口好多时都没人来收的,

我朋友家是20年的老楼都唔会出现呢种情况啦

正在载入用户签名信息

ivorian

6楼

引用:搜房网友(过客) 在2009-6-28 12:01:44写道:原帖
原来物业管理费还包含甘多乱七八糟的概念噶?
下次去问物业管理费几钱的时候都系加多一句"系唔系全包"比较稳阵

在收费方面,物业公司应该在给予业主的相关物业管理费用缴费收据上,将相关的收费目录名称和费用全部罗列清楚,不能简单地以一个“物业管理费”的名称来取代其中各类的费用名称.全包的概念因人而异,一般来说是指保安费、保洁费、保绿费、管理费4项,所以大家要注意罗

正在载入用户签名信息

ivorian

7楼

引用:理直气壮去炒饭 在2009-6-28 14:29:07写道:原帖
唔知道金汇豪庭的物管费入面包唔包括保洁费呢?
我地的垃圾好自己带到楼下去的,放在门口好多时都没人来收的,
我朋友家是20年的老楼都唔会出现呢种情况啦

如果出现这种情况,可以先查清楚你的物管收费收据中有没有保洁费这一项,如果有你可以去物管处讲明情况,要求改善

正在载入用户签名信息

冰河世纪的番薯

8楼

光是物业管理还有这么多东西要搞,看来买房真的是麻烦事!

正在载入用户签名信息

ivorian

9楼

麻烦是麻烦 但是有自己的房子还是一件好事来的

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册